Нестерпимо, как крик с пустыря

***

Нестерпимо, как крик с пустыря пред рассветом,
полыхнуло в глазах предынфарктное лето...
И в ночной духоте захлебнулись дома.
И безумные звёзды сводили с ума.

И летала луна, словно брошенный камень.
Кто-то шарил внутри узкой клетки руками,
окрылённое сердце клыками зажав…
И бессильные губы немели, дрожа.

Только голос чужой возникал поминутно,
растолковывая, объясняясь как будто…
Но, как яблоки, падали в воду  слова.
И из яблок опавших росли острова

ненадёжные, зыбкие… Гладко скользили.
Отплывали и сердце с собой увозили…
И вода просветлела… И стала чиста…
Я очнулась без сердца… Одна. У моста

разведённого. Над безымянной рекою.
Где ты, сердце? За что наважденье такое?
Как же не сберегла? С кем продолжишь ты путь? –
лишь свистит пустота сквозь отверстую грудь…

***


Рецензии
О! Это так знакомо, так близко!!
Через все эти лабиринты пройдено!!
Спасибо, Виктория, за точность ощущений!

Сергей Ломако   12.04.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я читала у Вас "Инфаркт"... Меня впечатлило.
Зайду в гости еще непременно!
Спасибо за отклик!

Виктория Тамарина   13.04.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.