Двадцатая

Первые признаки ранней весны
Грязные лица, зашитые раны
Новое знамя сменило кресты
Радостно? Грустно? Но кажется странно

Что не досчитав даже до десяти
Замерли в воздухе тонны металла
Как поредели наши ряды
От рядового до генерала

Звуки последние ссохшихся ртов
Звериный оскал пасти беззубой
Каждый из них был к такому готов
Битва оставит в живых лишь разумных

И вроде бы флаги кровавого цвета
И оба вождя шевелили усами
Но мы не дождавшись холодного лета
Обнявшись, друг друга от боли спасали

Первые признаки новых потерь
Лица всё те же, ноги короче
Чёрное с красным рядом теперь
Правильно? Нужно? Но снится мне ночью

Как не подождав всего пару минут
Замерли в бархате тонны героев
Ваши места другие займут
Только земля от глубоких ран стонет

И каждую ночь, каждый день, каждый час
В черную землю красное тело
И вышитый золотом крепкий каркас
Мы опускаем движением смелым.


Рецензии