Разум землян

   
Кружится, кружится, кружится
планета Земля - спутница,
витки твоего вращения
рождают тысячи гениев.

Разум земной прибавляется, -
войны не отменяются:
страны враждуют и классы,
нации, кланы и расы.

Не знают земляне покоя, -
страдания, слезы и горе.
Обидно за разум до боли, -
миром правит неволя.

Люди, пора пробудиться,
разрушить преграды-границы,
можно свернуть вместе горы, -
разум Вам дан не для споров.

Гениев множит старушка-Земля,
разум дается, людям не зря, -
если научимся вместе трудиться, -
планету спасем, она будет крутиться...,
Самуил Машанский
08.01.22.


Рецензии