Всевластие любви

На Рождество опять метет метель,
Кружа снега в порывистом объятьи,
И я, ложась в уютную постель,
Кладу тетрадь на краешек кровати.

Не знаю сна! Нет надобности в сне,
Когда душа внимает смыслам свыше,
Когда огонь всевластвует во мне,
Когда поток я сердцем яснослышу.

Творю молитв прекрасный хоровод,
Творю стихи светлейшей этой ночью,
И свой ответ вливает небосвод
В те кружева, что мой рисует почерк.

В них ясен смысл, и истина видна,
И красота там властвует на троне,
Но красота там вовсе не одна –
С ней рядом свет в сияющей короне.

Святая ночь, ты кладезь волшебства!
Твоя метель играет не напрасно,
Рождая фон для песни торжества
Святой любви, божественно прекрасной.

И потому не только красота,
Не только свет в сияющей короне,
Но там царит святая чистота –
Сама любовь всевластвует на троне!

Ее пою! Ее сиянье лью
В те кружева, что мой рисует почерк,
Ее огонь навеки сохраню
Во глубине волшебной этой ночи.


P.S. Это стихотворение было написано мною в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря 2021 года, когда в Москве была очень красивая, сильная и абсолютно волшебная метель, а в моей душе звучала абсолютно божественная «Тихая ночь» в исполнении великолепного Андре Рьё и его замечательного оркестра.

https://www.youtube.com/watch?v=JBJY3AxtoHM


Рецензии