Женщина водитель

Вчера, признаться, мой подарок
Не завернули, как сюрприз.
Был без обертки смел и ярок
Мне приглянувшийся каприз   

Машина чистотой и сияла
При свете солнечных лучей,
Изыском линий удивляла,
И блеском оптики своей!

Послушно, гордо ожидала,
Свирепой прыти лошадей,
В салоне   кожей щеголяла
И безупречностью мастей!

Со мной единою судьбою,
Не зная жизненных угроз,
Ещё вчера неслась стрелою,
Вздымая пыль из-под колёс…

Встал лабиринт привычных улиц
От беспардонности людей 
В погоне дел почти сомкнулись,
Таких же сотни «лошадей».

Не выполняя грозных правил,
Возможно, даже не со зла,
Лихой ловкач свой бок подставил:
Беда незваною пришла!

От аэрбега оторвавшись,
Осознавая, что стряслось,
Могучей смелости набравшись,
Взглянуть на милую пришлось.

От чудных фар – одни осколки,
Ручьём стекает антифриз,
Кольнуло сердце, как иголкой –
Вот так подарочек-сюрприз!

Капот и бампер на замену,
Тот, кто виновен, прячет взгляд   
Такую в жизни перемену
Не каждый, впрочем, видеть рад.

Теперь без спешки, без сноровки 
Остановились все дела…
Пускай «ГАИ», потом страховщик
Посмотрят, как ты умерла!

Вот так, негаданно-нежданно,
Сюрприз объял меня мешком:
Теперь я снова первозданно
Учусь везде ходить пешком!


Рецензии