То ли блАзнит

    То ли блазнит, то ли нет, то ли пьян зимою.Закрутился белый свет снежной кутерьмою...Белый снег на белый лес, Леший в пляс пустился, знать попутал всё же бес, что у ног крутился...Не пробраться стороной, спрятавшись за ёлки, ведьма прямо надо мной на своей метёлке...Я и так уж ни ногой к той, что манит бесом.Ступа с Бабою Ягой кружится над лесом...Не старик, а целый дед с посохом и в шапке, в шубу красную одет, прёт мешок в охапке...А за ним вовсю храпя, не угомонившись, тройка, то ли торопя, то ли притомившись...Да навстречу из саней та сама, какая, век не думал бы о ней, сладкая такая...Улыбнётся, вперив взгляд, звонко рассмеётся.Вроде и глаза хотят.Только не даётся...А поди ка догони.Только пыль седая.Кони, Лешему сродни, полетели, тая...И куда-то вдаль и вдаль звоны, да забавы.И ни той, что как ни жаль и ни всей оравы...А во след, куда с добром, черти на повозке...Только звёзды серебром, только искры блёстки...Кто уже веселью рад, тот возьмёт и выпьет...А по небу звездопад яхонтами сыплет...И звенит седая даль звонами, да трелью.Подь ты к чёрту, грусть - печаль.Заходи веселье...


Рецензии
ЧУДЕСНЫМ ПОВЕЯЛО, САНЕЧКА... бЛАГОДАРЮ. ДёТСТВОМ ДА ЗИМНИМИ ЗАБАВАМИ, СЧАСТЬЕМ ГУЛКИМ, ПЛЯСАМИ РУССКИМИ... ЧИТАТЬ ЭТО ЧУДО ЕЩЁ ЗАХОЧЕТСЯ...
ВЕРНУСЬ, НАВЕРНОЕ, НЕ ЗРЯ...\ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ...

Татьяна Хакина   23.01.2022 01:48     Заявить о нарушении
..И звенит седая даль звонами, да трелью.Подь ты к чёрту, грусть - печаль.Заходи веселье...

Саня Седой   23.01.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.