Любовная лирика - мини-рецензии-32

     на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума) 

Александр Кипрский. Соловьи http://stihi.ru/2020/05/21/3047

Вот и пришла к нам весна долгожданная:
Запах сирени и трель соловья,
Тянет с реки к нам в беседку прохладою...
Как хорошо здесь, совсем не до сна!
Шепчешь ли мне ты слова сокровенные
Или целуешь меня горячо,
Чтоб не забыл только в утро весеннее
Мне протянуть на ладони кольцо!
 
Светлана Бондаренко 3. Спасибо

За любовь - не любовь, за мечту и обман,
Пусть продлится еще сумасшедший роман!

Фидель Сагитов. Витебский вокзал http://stihi.ru/2020/04/26/9051

Холодный Витебский вокзал...
Я прибежал в последний миг:
Мутится взгляд, в мозгах - дурман,
Мелькнул в вагоне ясный лик.
Ты уезжала в Магадан,
Отравлен ядом я любви,
Хоть не забыть мне твой обман,
Приеду - только позови!
 
Андрей Юрич. Напрасно жду от Вас письмо...

Я вновь пишу стихи для Вас,
Уже не тихие, печальные,
А чувственные...Моя страсть
Готова вырваться...отчаянно!
И если я не получу
Письмо от Вас, письмо ответное,
То так и знайте - прилечу
Я к Вам, любовь моя заветная!

Наталья Титаева. Посвящается влюбленным

Отдыхаем вместе с тобой
Мы на море - здесь летний пляж.
Луч заката коснулся. "Ой!"-
Ты сказала который раз.
"Ой!"- а мой перевод "прибой"!
"Ой!"- я чувствую, что моя,
"Ой!"- прижалась ко мне щекой,
"Ой, люби меня, я - твоя!"

Сергей Бороданев. Шикарная девушка http://stihi.ru/2020/11/10/8755

О, как допустил ты, что сердце сгорело?!
От сердца влюбленного - только зола!
-Шикарная девушка в свадебном платье
Кольцо мне вернула - отказ мне дала!

Ольга Вятская. Это лишь потом...
 
И шепот губ, и крик желаний,
Манящий взор красивых глаз.
Пусть мир разрушится на части!
Они вдвоем: Любовь и Страсть!

Наталья Шалле. Августовское. Ню

Вырвала сердце любимого я,
В кокон запрятала, только вот зря:
Жив он и новое сердце взрастил,
Снова ласкает меня - он простил!

 Галина Лифанова 2. Жажда жизни не остыла

На море шторм, девятый вал,
Цунами правит этот бал.
Мы на плоту, плывем с Таити,
Туземки словно Нефертити.
Плот полон фруктов на обмен,
Встречает нас сам Поль Гоген!


Рецензии
Любовью все болеют!Кто умирает, кто летает!Самая распостраненная тема в поэзии!Валя, ты тоже в нейпреуспела!Об этом свидетельствуют твои экспромты!Пиши, твори и здравствуй!

Вера Трайзе   08.01.2022 19:38     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за положительную оценку подборки экспромтов на произведения любовной лирики, за пожелания!

Валентина Мясоедова   10.01.2022 10:56   Заявить о нарушении