Женские слезы

Не вошла – влетела с укоризной,
Взбалмошный подранок-мотылёк!
А из глаз обиженных, капризных,
Всё струится капелек поток!

Сразу слова вымолвить не в силах,
Ухватилась за стакан с водой:
«Что же ты со мной наделал, милый?
Мне теперь – хоть в омут с головой!

Не стерпеть, не вынести позора,
Будто дан по жизни приговор.
На меня не взглянут без укора,
Словно ни кому ненужный сор!

Кажется, сама себе противна –
Ну, кому такая я нужна?
Боже мой, как я была наивна,
За тобой так безоглядно шла…

Никогда такого не забудешь,
Только мне особенный урок!
Вряд ли без меня ты счастлив будешь,
Бывший мой когда-то паренёк!»


Рецензии
Доброго вечера, Владимир!
Стихи по человечески искренни
и в этом их главная суть. Одобряю!
Успеха в творчестве в год Тигра! С добром!))

Алексей Романов 5   08.01.2022 18:37     Заявить о нарушении