Живёт на свете теплота

Живёт на свете, где-то в рукавах,
В страницах пыльных, в грудных клетках,
Простое слово - теплота.
И там, где есть она - душа согрета.
Живёт себе, спокойно и светло,
Не думая о том, что будет завтра,
Живёт среди молчания и слов,
Живёт, необозначенно на карте...
Живёт под стук колёс и в тишине,
Живёт под крик толпы и в колыбельных...
И если честно, не понятно мне,
Как можно жить от теплоты отдельно...
Ведь это жизнь, сама, без запятых,
Где каждый миг - и есть теплодарение...
В лучах теплейщего светила золотых
Лишь огоньки тепла рассеивают тени...


Рецензии