Измени свой мир

Если мир изменить в себе –
То изменится все вокруг.
«Все проходит», - сказал мудрец, -
«Все вернется на прежний круг».
В книгу жизни и бытия
Мысли праведные внесут,
Растворить доминантные «Я» –
Неподъемный, но правильный труд.
Станет годом десяток лет,
Если быть сотворцом себе,
Сознавая при этом, что век
Не окончится на Земле.
Открывая чужие миры,
Осторожно касаясь зеркал, –
Понимаешь, как хрупок ты,
И величественен пьедестал.
Очень больно на звезды смотреть,
Если их вблизи созерцать.
Иногда для того, чтоб прозреть, –
Нужно многое потерять.


Рецензии
Счастья Вашей очень зрячей Душе!

Леонид Акопов   16.01.2022 13:34     Заявить о нарушении