Знал ли кто-то?..

Кто ответит из знакомых,
Сколько в мире насекомых,
 
Светом солнечным согретых
Обитателей планеты?
 
Не сыскать на всех отчёта,
В чём их польза, вред ли в чём-то.
 
Вряд ли знал кто до Линнея,
Что микробы лишь древнее.
 
С пандемийной же угрозой
Нынче это стало прозой. 

 


Рецензии