Ночь опять расстелила свою темную шаль

Ночь опять расстелила свою темную шаль,
И луна нарядилась в золотую вуаль.
Все затихло вокруг, ветер вдаль уж умчал,
Нарушая покой, сыч в кустах прокричал.

Отшумела листва, и камыш в реке спит,
Ручеек родника колыбельной журчит,
Полевая дорога улеглась в «кровать»
Только пыль по утру ее сможет поднять.

Звезды в небе мерцают и тускло горят,
И безмолвие сна с высоты сторожат.
Расплескалась луна золотою каймой,
Обвенчала в воде всей природы покой.

А у речки в логу зацветает сирень,
Ароматом клубясь, как незримая тень,
Наломаю пойду цветов пышный букет,
С ним к тебе я явлюсь, вместе встретим рассвет.


Рецензии