Братскою могилой останется Земля...

Братскою могилой останется Земля
для тех, кто здесь родился, жил и умирал.
Огненным видением осталась Верея
в отражениях древних, таинственных зеркал.

Свет давно сожжённых и сгоревших звёзд
будет долго виден с крохотной Земли
космическим и трепетным вздрагиванием слёз
русской и живой, сердешной Вереи.

В зеркальных, чистых гранях истоков и начала,
в отражениях сфер, оставленных Землёй,
будет вечно жить Живой Земной Кристалл,
родившейся во время любови с Вереёй.


Рецензии