Обещания любимой

Со мной прощаясь у порога,
В глаза застенчиво глядишь.
Своей вчерашней недотроге
Вновь обещания сулишь.

Твердишь, что век не позабудешь
Ночи безудержную страсть,
Что, не уйдя, уже тоскуешь,
И обещаешь не пропасть…

Своё молчанье не нарушу,
Твой монолог не перебью.
Зачем, как вор, мне лезешь в душу?
Я многословий не терплю!

Кивну согласно головою,
Прикрыв задумчиво глаза,
Прощаясь с трепетной мечтою…
Как будто схлынула гроза!


Рецензии