Буквами слепляясь, слова волнообразно пляшут

читаю. буквами слепляясь, слова волнообразно пляшут
и друг на друга наезжают как при крушении вагоны
платочки в пошлые цветочки провожающими машут
отрепетированной грустью смердит по людному перрону

настроив фокус из последних, весьма обильно проморгавшись
за казуистикой сюжета нелепость обнажила зад
как будто кто-нибудь поверит, кому единожды солгавши
претенциозность не позволит опять побиться об заклад

но что поделаешь, покуда всяк созидатель узколобый
расширит круг своих понятий за рамки пошлых компиляций
не рассчитается сторицей за малогабаритный опыт
не перестанет обходиться хрестоматийной ручной кладью

тогда из яда обратится в лекарство пройденный урок
всё путь. стоп-кран рванешь не раньше, чем обездвижет паралич
чтобы в стагнации остаться, бежать придётся со всех ног
бежать быстрей вдойне придётся, чтобы чего-нибудь достичь

23 XII 21


Рецензии