Падший

Табуретка из металла,
В пол закручена, в бетон.
Стены тёмные в засалах.
Арестантов, частый трон.

Нары с сереньким матрасом
Матросовка- простыня.
От подушки пахнет хлебом
И махоркой из Ларька.

Пол замазан красной краской,
Где цемент и где земля.
Свежей вымазан замазкой,
Потолок-« Коней», ходьба.

Дверь массивная, с кормушкой.
Уголком идёт в продол.
В ней Волчок, глядит, как Мушка.
Перекрытый будто ствол.

Кран , сортир в корявой плитки.
Запах хлорки и мочи.
Отсыревшие задвижки,
Где гнилые кирпичи.

Вот окно, другое дело.
Смотрит в Небо, в Облака.
Улетает через решку
Обвинённая Душа.

Нагоняет, Миг свободы
Словно дождичек в Лесу.
Грудь вдыхает запах Солнца
Капли, хлещат по лицу.

Через призму круглой стали
Вновь сознание идёт.
С Пауком и паутиной.
Темень правду Солнцу врет.

Одеяло цвета грязи,
Столько в нём сгорело тел.
Укрывает взгляд от сажи.
Лампы свет, как беспредел.

Узник маяться на нарах
Бог, сейчас ему судья.
Одиночкой обеспечен.
Он на долгие года.

Грех его, огромный, тяжкий.
С ним остался. Давит, жгет.
Дух витает, кровный, вязкий.
Терпеливо. Жертву ждёт.

В мыслях с ним
Семья и Воля.
Счастья померло в глазах.
Завинил Судьбу и Долю
И покаялся в грехах.

Рвётся с треском «Матросовка»
По -длине и ширине.
И с петлёй висит на«Шконки»,
 Что прикована к стене

Глаз с тоской.
Слеза туманит.
Злость,Обида,
Как же так?
Узел, горло, с хрустом тянет
И с Молитвой, на устах.


Рецензии