У Владимира, всё та же картина

Я мужчина, молодой не женатый,
Не любитель обручальных колец.
Пусть не бритый и немного помятый,
Не готов пока идти под венец.

Уговаривать меня бесполезно,
Мне достаточно примеров друзей.
Для себя решил давно и железно,
Не поёт мне о любви соловей.

Николай, мой друг, давно подкаблучник,
Всё твердит, что жизнь его удалась.
И в любви, как попугай неразлучник,
За него, жена, конкретно взялась.

У Владимира, всё та же картина,
Ни в гараж зайти, ни пиво попить.
Водки вкус забыл и вкус никотина.
Как же мог с друзьями так поступить?

Может быть я человек не семейный,
Словно крепость для меня женский пол.
Не скажу, что я какой-то идейный,
Знаю, как кончает жизнь богомол.


Рецензии
Удивительный текст, Олег!
Вы Мастер стихосложения. Вы образованы и талантливы.
От всего сердца любви Вам желаю, Дана.

Дана Стегнова   29.10.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.