Набросит время слой забвенья

Набросит время слой забвенья,
Пройдёт немало горьких лет,
И где-то ляжет тихой тенью,
Живущий в прошлом - силуэт.

И вечный дух по стенам бродит,
И лижет горькую мечту,
Мечтая вечно о свободе,
Но время платит палачу.

Казнить, не миловать - в исходе,
И к смертному привлечь столпу,
Вердикт мне ясен, но восходы,
Все пропустить я не могу.

И пальцы в рот сувало время,
Я откусил их на лету,
Подрезав крылья, крикнет ведьма:
Исполнишь, знаю, ты мечту.

Последний список всех  желаний,
Я перед смертью ей вручу:
Не ждите вечных покаяний -
В письме и строчках - палачу.

Зал ожиданий, в небе люстры,
Горят лампадой втихаря.
И мраморные молча бюсты,
Восходов ждут... и с ними я.


Рецензии