И рождество, звезды той свет и на спасенье уповаем

Зажглась ярчайшая звезда
Над Вифлеемом в небосводе –
В момент рождения Христа,
В вертепе скотном, не в народе.

Волхвы увидели звезду,
И точный путь они узнали,
Как им добраться ко Христу,
Которого так долго ждали.

Придя во град Иерусалим,
Они младенцу поклонились.
Дары ему преподнесли,
А после сразу удалились.

Их золото – как дань Царю,
А ладан – первопастырю и Богу.
И смирна – смертному Ему,
Как человеку из народу.

Христос явился в этот мир
Мессией, как Его Спаситель.
Учитель, пастырь, поводырь
И от грехов всех избавитель.

Во искупление грехов
Стать жертвой, будучи распятым,
Сим показать Отца любовь
И научить любить, так свято.

Разрушить Дьявола дела –
Смерть победить в три дня, воскреснуть.
Исполнить волю всю Отца
На небо вознестись, исчезнуть…

Его уж нет две тыщи лет,
А мы Его все вспоминаем –
И рождество, звезды той свет
И на спасенье уповаем…

Фото иконы с сайта прихода
храма святого праведного Симеона Верхотурского


Рецензии
Прекрасное творение! Рождеству посвящение! С Праздником! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души! С Рождеством! С теплотой и уважением, Сергей!

Сергей Григоров Бизон   09.01.2022 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.