Два вида простаков

Теперь в политике лукавых,
На рынках нынешних веков
Преобладает пара бравых,
Два главных вида простаков.
     Один поклонник демократов,
     Всех благ и роскоши в кредит,
     Сетей финансовых магнатов,
     Владеет коими бандит –
Отец марксизма-феминизма
И заморочек всех полов,
Организатор терроризма,
Дурман не мыслящих голов.
     Другой – послушный консерватор,
     Хранитель всех внушённых чувств,
     Владеет коими диктатор,
     Как самым древним из искусств.
Долой права, внедряет рабство,
Ведя в глубокое давно.
Вельмож двудушие и хамство
Критиковать запрещено.
     Свободна совесть прощелыги,
     Всех видов злата королей –
     Меняет свет на мрак религий,
     Ей свет элит всего милей.
Течёт вода, ведутся блоги,
Рекламы, розыгрышей, врак –
В чужом белье найдутся блохи,
Подобным занят всяк простак.
     И все они, два этих вида,
     Закрывши души на замок,
     Таят смертельную обиду
     На тех, кто жив своим умом.     6.1.22


Рецензии