Свет из поднебесья

  Маме


  Ни к чему нам с вами разлучаться,
  если смерти нет.
  Огоньки небесные лучатся.
  Бесконечный свет
  льётся из живого поднебесья
  снежным серебром.
  В бренном мире мы навеки вместе
  кровью и ребром.

  Грешницей в объятиях Адама
  засыпает дочь.
  Тихо шепчет из былого мама:
  "Спи, родная, - ночь.
  За окном метель, седая пряха,
  ткёт полотна-сны.
  Спи, мой ангел, и не ведай страха.
  Светлой полосы
  утром, чтобы беды отступили
  и ушла тоска."

  И сияет иней звёздной пылью
  на её висках...


Рецензии
Просто,талантливо и красиво.

Сергей Лутков   04.05.2022 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
Пока живём, помним.
Добрых дней весны!


Валентина Щугорева   04.05.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.