Сломали, запрели, угомонили

Сломали, заперли, угомонили.
Зажали, посадили, сказали хватит.
Приструнили, устроили.
Голову вытряхнули, взгляд опустошили.
Остудили сердце, пульс приостановили.
Дыханье перекрыли и восстановили.
Выровняли.
И повторили: Хватит!
Не надо, перестань.
Не цепляйся, не беги, не выйдет.
Не рвись и не пытайся, выбрось.
Не вырывай с петель дверей закрытых.
Не мчись в догонку кораблям ушедшим,
И поездам вдали пропавшим навсегда.
Не надо, не ищи чужого счастья.
И не стремись к ответам там, где все давно понятно.
Понятней врятли станет хоть когда.
Уймись, остынь, расслабься.
Не гонись.
Кто нужен, может будет рядом.
А может и не будет, ерунда.
А может и не нужно, чтобы был хоть кто.
И так порядок.
Один ведь в поле воин говорят
Или же врут..не знаю, нет желания разбираться.
Изо дня в день так много разных слов подряд.
Не протестуй, а соглашайся.
Не выбирай, а подчиняйся.
Созерцай.
Не думай, не клянись, не делай обещаний.
Не доверяй, не открывайся, промолчи.
Вернись — сражайся. Сдайся — уходи.
Сколько ушей, столько и правды
Сколько ошибок, столько же и лжи.
Порой кто мало жил, так много жизни видел.
Иной до сотни лет безжизненных дожил.
Бежал куда-то, суетился, падал.
Смотрел в упор и ничерта не находил.
И не нашёл.
Сломали, заперли, угомонили.
Зажали, посадили и сказали: Хватит.
Сказали раз один, и сново повторили.

                30 марта 2019


Рецензии
Проникновенное стихотворение, наполненное сильными эмоциями. Вдохновения автору для новых творений.

Виктория Вии   28.03.2022 13:00     Заявить о нарушении