Хлеб

Давно я

В краю этом не был,

Где столько

Мной пройдено верст.

Поля,

Как беззвездное небо

В изломах широких борозд.

Мне вспомнились

Потные робы,

Кровавый,

В пол неба закат...

Все ждали

В те дни хлеборобов,

Как ждали

Из боя солдат.

С тех пор

На судьбу не в обиде,

Что к хлебу

Коснувшись душой —

Буханку в те дни

Я увидел,

Как будто бы пашней большой,

Что колос

Увиделся каждый,

Как жизни

Нетленная нить...

Поймешь вдруг такое

Однажды -

И хочется жизнь повторить.


Рецензии