Окровения бабули

Ещё вчера с ума сводила
Мальчишек в классе красотой.
И всем уверенно твердила,
Что «буду вечно молодой»!

Ещё вчера в объятьях кружев
Порхала бабочкой с утра,
И босиком могла по лужам,
Как озорная детвора!

Ещё вчера носила косы,
Восторгов слыша голоса.
Сегодня локоном роскошным
Парик лежит на волосах.

Ещё вчера была девчонкой,
Но стала бабушкой уже,
Меняя имидж, в этой гонке,
Себя стесняюсь в неглиже.

Ещё вчера смеялась звонко,
Над чьей-то старостью глумясь,
В одной холщёвой распашонке
Морозов лютых не боясь.

Теперь ни валенки, ни шуба
Тепла былого не дают,
И обижаюсь, если грубо
Меня старушкой назовут.


Рецензии