Первая высота

Ты смотрела всю жизнь
На меня с высока
И смеялась , вершиной
Живя в облаках
Ты дразнила меня,
Высотою хвалясь....
"Ты простой человек,
Ты не скалолаз..."

Нет конечно,
Я не скалолаз
Не манили меня,
Не Урал, не Кавказ..
Видел горы не раз,
Под крылом облака
Мне другая по сердцу
Была высота..

Но, ты вдруг разбудила,
Во мне эту страсть,
Из подножья, тропой
На вершину попасть
Если будет судьба,
Благосклонна моя
Покорю я тебя...
Поднимусь на тебя...

Без страховки, один
По тебе я пойду...
Круча мне не по чём,
Я сильней, я смогу
И оставлю внизу,
Все заботы земные,
Только ты, только я..
Мы от ныне, родные..

И в сердце боль
Не вернёт,
Не остановит в пути
Не сбросит..
И пусть всего,
Стометровая ты...
Те кто, поймёт,
О высоте, не спросит....


Рецензии