Сколько раз примерял смерть

Сколько раз примерял смерть,
Сколько раз на закат глаза,
Сколько раз я отталкивал тех,
Кто всем сердцем любил меня.

Променял на соблазн – все.
Разменял свой талант за грош.
Обменял всю любовь на нож,
И себе же удар им нанёс.

Сколько фраз говорил тем,
Кто мне дорог на свете был,
Кто светлей и милей всех,
Чью любовь ко мне не сохранил.

Сколько было дорог в пыль.
И истоптаны ноги мои,
Я уже те пути позабыл,
Горечь в памяти своей растворив.

Сколько раз я верил себе,
Сколько раз понимал, что лгу,
Сколько строк я тебе посвятил,
Сколько раз ты являлась во сне.
 
Я так часто искал одну,
Чтоб на век, прям до старости вместе,
Но во снах этих нежных тону.
Ты являлась ко мне, как невеста.

И все тихо иду ко дну,
Не глотаю я воздух жадно,
Ведь я часто искал одну,
Но во снах лишь я с ней встречался…


Рецензии