Катаклизмы

Грядёт игровая пора Майнкрафтов.
Представим, природа устроила стачку:
Требую Землю отныне не пачкать.
Людишек изгнать с селитебных ландшафтов.

За кислород люди рвутся в атаку.
В недрах деревья хранят фотосинтез.
Правительство к нивам вызывает: «Раскиньтесь.
Взрастите зерно золотое из мрака».

Похож океан на сплошную клоаку
Воды изменением круговорота.
Народ обезвожен, до боли измотан
И прячется в мизерных архипелагах.

Природу спасите и сами спаситесь.
Взываем рабочих и олигархов!
Учитесь выискивать истинный бархат.
Фильтруя орды человеческой примесь.

Октябрь 2019


Рецензии