Игры детства

Игры детства

Бывали без правил:

Не найдя

К примирению мост,

Тишину

Двух барачных окраин

Нарушал

Пограничный форпост.


И хватало тут

Грубого слова,

Даже злобного взгляда,

Порой,

Чтобы ринуться

С лихостью снова,

Как в последний,

Решительный бой.


И с глазами

Дурного оттенка

Умудрён каждый в драке

И свеж -

Шла воинственно

Стенка на стенку,

Пограничный

Ломая рубеж.


Я держу память —

Чуткую птицу.

Где вы, дней тех,

Лихие бойцы?

И плелись мы домой,

Пряча лица,

Где нас ждали

Угрюмо отцы...


Рецензии