королева лебедей

еле плещется вода,
слёзы маются в слюде,
ты казалась мне тогда
королевой лебедей..

заморгали огоньки,
птица мелкая поёт,
мы стояли у реки
и смотрели на неё..

и какая чепуха -
на трамвае уезжать,
и гудят издалека
над полями провода..

где? которого числа?
двадцать лет тому назад
ты покинула меня
и как будто умерла..

и растаяли за час
ледяные терема,
шубу с барского плеча
моль докушала вчера

и дорога впереди
осветилась фонарём,
и кораблик мой один
через озеро плывёт


Рецензии