Колокольный звон и звонарь

Осторожно наступая
С уваженьем к старине,
Узких стен едва касаясь,
Поднимаюсь, как во сне.

За ступенькою   другая
Увлекает, вверх маня,
Словно сквозь года шагаю,
В мир, где ждёт мечта меня.

Вот уже на колокольне   
Здесь так близко небеса!
И звонарь такой довольный,
Что творит сам чудеса!

Рассчитав размах и место,
Языком вершит удар!
От большого Благовеста
Звон идёт, как божий дар.

Звук летит непостижимо,
Пробуждая всех, как друг.
И таинственно, незримо
Освящает всё вокруг!

Методично запевают
От большого до мала,
А другие подпевают
Нараспев колокола…

Хор c волшебным перезвоном
И могучий и родной,
Он торжественным трезвоном
Прославляет путь земной!

По ступеням вниз спускаюсь,
Прикоснувшись к старине,
С наслажденьем пробуждаюсь –
Словно впрямь я был во сне!


Рецензии