Горная зимняя

Щекочет беспечно осколки чувств
Той неизвестности терпкий вкус,
Наперекор, пробивая путь,
Чаще и чаще пульс.

Что горы сулят нам, скрывает снег,
Тропы всё круче уходят вверх,
Только вперёд, наступая в след,
Обратной дороги нет.

Сжатые чувства, душа на пределе,
Только вперёд, сквозь туманы, метели.
Жажда вершины стремительней жажды,
Только вперёд, остальное неважно.
Только вперёд, остальное неважно.

Сквозь елей степенных пломбирный ряд,
Выше и выше ползёт отряд,
Их безмятежно молчащий взгляд,
Сказочным сном объят.

Дойти и спустится, пока есть свет,
"Финиш так близко", твердя в ответ
Жажда и время идут вразрез,
Стихии наперевес.

Сжатые чувства, душа на пределе,
Только вперёд, сквозь туманы, метели.
Жажда вершины стремительней жажды,
Только вперёд, остальное неважно.
Только вперёд, остальное неважно.

Стихии туманной тверды пути,
К цели желанной смогли дойти,
Трепетно сердце стучит в груди,
Выше вперёд идти.

Закончилась памятная игра,
Ноги - без сил, но в глазах - искра,
И разгорается на ветрах
Сердце ярче костра.

Сжатые чувства, душа на пределе,
Только вперёд, сквозь туманы, метели.
Жажда вершины стремительней жажды
Только вперёд, остальное неважно!
Только вперёд, остальное неважно!

27.12.2021 - 08.01.2022


Рецензии