Троянское

Исход пеласгов предрешён,
От стен, сожжённых Иллиона.
Царь кровью оросит свой трон
И в прах падёт его корона…

Всё это будет. А пока,
Касандра в храме Аполлона
И так легка её рука,
Что славит Бога – Иллиона.

Ещё пророчество своё
Не изрекла святая жрица
И бьёт лазурною струёй
Фонтана, жизнь в самой столице…

Но волны, у Париса ног,
Ему уж шепчут нежной пеной
И увлекают за порог,
В чужую даль маня Еленой.

              10.10.2021.


Рецензии
Интересная тема, изложена прекрасно!
Счастья и благополучия Вам!
С уважением Ираида

Ираида Лабутина   27.03.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.