Просто так

На берегу туманной Темзы
Пьют от бесклёвья рыбаки,
А к жизни - в общем без претензий,
С достатком счастья и тоски…

Осадой славятся седины,
Сажая старость на престол,
Обломки памяти - руины,
Потухший тлеющий костёр…

И странно всё и  непонятно,
На самом деле? Дежавю?
Вкус леденцов холодный мятных,
Улыбка мамы, поцелуй…

На счастье брошена монетка,
Ты веришь в то, что говорят,
Смешная девочка-соседка,
На окнах солнечный закат…

Но задувают на ночь свечи,
Пронзила молния: “Умру”,
И страх сквозь сон, что я не вечен,
Забытым, кажется, к утру…

Хотел быть искренним со всеми,
(Исподтишка, наверняка),
Друг предаёт, не лечит время,
Держа меня за простака…

Жестокость - первые уроки,
Чинов армейских беспредел,
Свободы расклевали крохи,
В погонах чёрных твёрдых тел…

Отдали честь, перетерпели,
Как ненавистны хаки мне…
Любовь спасла, открыла веки,
И да сказала веским нет…

Лепить чудовище из теста,
Гремя цепями кандалов,
Бои без правил повсеместны,
Для небожителей - закон…

Что говорить, не зная правды,
Но каждый  выдумать мастак,
А сыну скажешь ты однажды:
“Живи на свете просто так.”


Рецензии