Женщинам

С восторгом

Я смотрю им вслед,

Такие женщины —

Случайны.

Они несут

С собою свет

И торжество

Какой-то тайны.


Издревле

Образ их пленил

И в дни торжеств,

И в дни печали.

Я бы с Россией

Их сравнил —

В её таинственном

Начале.


На землю

Пыль веков легла...

И, позабыв

О славном прошлом,

Догола

Раздели женщин

В слащавых фильмах,

Книгах пошлых.


Хоть к прошлому

Возврата нет,

И ныне крайности

Бескрайни,

Взгляну на них

С восторгом вслед.

Не мысля женщины

Без тайны...


Рецензии