***

Здесь у сосен стволы,

Как басовые струны.

Прячет речку вдали

Ивняка полоса.

В вышине облака

Словно призраки шхуны,

Ветер рубится в мачты

И рвет паруса.

Я, как в детстве, на них

Не могу наглядеться,

Но не жаль мне того,

Что ушло за межу.

Только вот до сих пор

Возвращаюсь я в детство,

И глазами его

На природу гляжу.

-14


Рецензии