Всё переменится однажды!

(Стихотворение написано на произведение «Снеговик»  молодого талантливого автора Лады Окуловой 2.
http://stihi.ru/2021/04/08/6321. Благодарю Ладу за идею и вдохновение!)


ВСЁ ПЕРЕМЕНИТСЯ ОДНАЖДЫ!


Холодный ветер, непогода...
Стоит печальный снеговик...
Ему сегодня одиноко,
И головою он поник.

Снеговика слепили дети
(Всё есть - морковка и ведро!)
Затем - ушли...
Теперь на свете
Уже нет рядом никого...

Хотя и слеплен он из снега,
Но хочется ему тепла -
Душевной ласки, светлой неги,
Вниманья, дружбы и добра.

Всё переменится однажды,
(Ведь день весенний недалёк!),
И вдаль, с корабликом бумажным,
Помчится звонкий ручеёк!

Его серебряные струи
Сольются с быстрою рекой
И встретит речка поцелуем
Ручей, что был снеговиком,

Обнимет волнами, как друга,
И приласкает, словно мать!
А он с течением упругим
Вдаль будет радостно бежать.

Его согреет солнце светом,
Забудет он про холода,
И наслаждаться станет летом
Ручей, как в прежние года.

Не раз поднимется он к небу,
Потом прольётся вниз дождём,
К зиме вернётся снова снегом,
И сможет стать снеговиком.

И словно с праздничной открытки
К кому-нибудь во двор сойдёт,
И будет всем дарит улыбки,
Под песенки и хоровод!

Всё это и привычно вроде,
Но в сказку верим мы слегка -
Круговорот воды в природе
Подарит нам снеговика!

Его детишки слепят снова -
За комом - ком, ведро, морковь...
Порой бывает жизнь суровой,
Но в ней случается любовь...



Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
8 января, 2022 год


Рецензии
Добрый день, Наташа! Читаю Ваши стихи! Зацепили строчки "Круговорот воды в природе
Подарит нам снеговика!". Это что-то философское получилось, над чем хочется сидеть и думать (мне по крайней мере). Вроде круговорот явление серьезное, научное, изучаемое в школе, а на выходе - снеговик, сказочный герой. Такие параллели очень украшают произведение.
С уважением, ТК

Татьяна Ксенина   05.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Таня, за Ваше внимание к моим произведениям и за интересный отзыв! На это стихотворение вдохновилась после прочтения стихов совсем молоденькой девушки, автора Лады Акуловой. И вот такое что-то философское в итоге родилось. :)

Мне тоже интересно читать Ваши произведения, буду и дальше знакомиться с ними.
Вам всего доброго, и, конечно, вдохновения на новые творения! :)
С теплом и уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   05.02.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.