В храме горя утешенье И любви незримый свет

Он стоит на загляденье
Над могучею рекой,
Вызывает восхищенье
И чарует красотой!
Украшает волжский берег
Храм чудесный сотни лет,
Прославляет в доброй вере
Над Селищем божий свет!

Колокольный звон прелестный
Освящает путь земной
И, как праведник небесный,
Дарит мудрость и покой.
А на шпилях возвышенье –
Златоглавые кресты,
Рукотворные знаменья
Величавой красоты!

В храме – горя утешенье
И любви незримый свет,
Здесь меняется значенье
Проведённых в жизни лет!
Боль и радость, и невзгоды
Обретают вид иной,
Для молитвы, для народа   
Дверь открыта в храм родной.

Здесь души уединенье
И обрядов торжество,
К очищению стремленье
И святыни божество!
Многих помнят своды, стены
В поминании имён…
Здесь в любые перемены
Неразрывна связь времён!


Рецензии