2022. 01. 07-08 В лихолетье снег пахнет бессон

В лихолетье снег пахнет бессонницей,
А дорожное месиво псиной.
Время мимо наотмашь проносится,
Сколько хватит в заначке бензина.

Время скачет ребёнком без устали,
Вопреки стуку мерному ходиков.
А, устав, переходит на поступь,
Подражая манерному взрослому.

Неспособное сладить по ценности,
Сговориться о том, что вмещает,
Оставляет мерило истины
На того, кто решать решает.

А счастливым снег пахнет новостью,
Морем, свежей газетой, арбузом,
И дорога на вид хорошая,
И, сомнений нет, что так и будет.
2022.01.07-08


Рецензии