И, грифелем шурша...

Год Тигра входит не спеша
Походкой мягкой в дом
Теплом того карандаша,
Что был тобой ведом.
Пусть будет он защитой нам,
Пусть будет шалуном.
И верен светлым чудесам
Под питерским мостом.

Я знаю: сказка где-то здесь
И, грифелем шурша,
Несёт в себе благую весть,
Фантазией дыша.
Разумен взгляд кошачьих глаз.
К себе приворожа,
Они не скажут лишних фраз.
Но в них живёт душа.

Не мало времени пройдёт.
Пройдёт двенадцать лет!
И снова тигр в наш дом придёт,
И счастьем будет свет.
И вновь надежда на окно,
В котором жив рассвет,
Где снова солнце ожило
Теплом своих примет.

                Рисунок Марины Ерпаловой

Приятные приметы:
 - Если первой, кого вы увидите, выйдя на улицу после праздника, будет собака – смело ждите любовь;(моя немецкая овчарка не оставляет мне шанса).
- Обильно кормить в Сочельник домашних животных; (не могу отказать в этой радости).
- Утренний порядок. Утром, 1 января, очень повезет тому, кто случайно найдет пробку от шампанского. Нашедшему будет сопутствовать удача.(Разве можно столько удач в одном месте?)


Рецензии
Обожаю кошек!
Пусть всё задуманное сбудется в новом году!

Ольга Егоренко   25.01.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Дух одной из них явно ко мне благосклонен.
Тепла на душе и в доме!

Владимир Ерпалов   25.01.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.