Философия

Философию жизни придумали греки,расслаблясь на белых скамьях.
И в беседе неспешной, под хмельные напитки,
Рассуждали они о вселенских вещах.

Они тешили эго мужское своим красноречьем.
Споры жаркие грело вино.
Солидарны в одном,мы мужчины,а женщины,
Нет ума у несчастных, ну совсем не дано.

Ох, не в праздничный день забыли мечтатели,
Как взяла философия в плен.
Ты слюну в разговоре вечно брызгаешь славно!
Прошептала на ушко это слово «зачем?»

Пошатнулась Вселенная,мирозданья законы
И неважны уж стали совсем.
В светлых тех головах
Зазвенел колокольчик,
"А зачем, собственно, а зачем?"


Зачем рождаемся, живем и умираем.
Есть деньги и семья, любовницы при теле,
Но если углубляться в суть.
Зачем, зачем все это в самом деле,

На мрамор белый вылито вино.
Вся жизнь пустяк, не верю, да неужто.
А где-то жены их с детьми играют в салки,
Им философия шепнула:"Потому что".




 


Рецензии