На лыжне...

Не для колёс, не для повозки
И не для женских каблучков
Бегут две ровные полоски
Среди сверкающих снегов.

Скорей сюда! Задорной силы
Вы наберётесь на лыжне!
А снег и впрямь какой-то милый,
Не тот, что иней на окне!

Морозец лёгкий, озорной
Румянит щёки нам вдогонку,
А мы, ватагою шальной
Играем с ним наперегонки!

Бежит стремительной строкой
Лыжня по снежным косогорам,
Её серебряный покой
Теперь не будет без надзора.


Рецензии