Рать

Короткий выдых

Панцирь жмет

Готовтесь к бою

Он вас ждет

Сейчас нагрянет шумным воем

Проверить нас

Чего мы стоим

Какого духа?

Кто мы есть?

Откуда родом?

И где та честь?

Кто жизнь считая главным даром

Своей жалеть не будеть даром

В лицо костлявой без упрека

Взирают ясно

Без порока

Не думают вставать на грудь

Кому бы не было

И будь...

Хоть времена и поколенья

Трусливо прячут

Не желая знать

Как побеждает небольшая рать

Бойцов простых

На этом свете

Они от славы отреклись

Чужды огласки

Видят смысл

Живая бьется у них мысль

Наверно подвиг

Такая жизнь

Судить умом непросто тайну

Есть затруднения морально

Ведь не поймешь на самом деле

В каком находишся ты деле

Тем паче местонахожденье в теле

Реки бурляйщей скрыты мели

Дает мотив больших сомнений

Сказать лишь можно и совет

Ты успокойся

Спора нет

Смотри какой огромный в мире свет

Для всех найдется применить

Добро души чего таить?

А кто особо званный здесь

Из тех краев услышал весть

Тому ответсвенность и честь

Судьбы лишенных угождений

Живя без лишних посвящений

Одна мета

Едина цель

Не каждый выдержит

Поверь.

автор: Евгений Дрозд

https://lit-salon.com/users/2462


Рецензии