Сказка Новогодняя

Мальчик Кай, сестрёнка Герда,
Жила дружная семья.
Ледяная королева
Сердце Кая забрала.

Ледяное горе в доме,
Кай на службе во дворце.
Превратила злая фея
В лёд братишки сердце.

Герда борется за брата
С злою силой во дворце.
Кай забыл свою сестрёнку
И не помнит об отце.

Муки Герды нам известны.
Герда Кая всё ж спасла,
К ледяному сердцу брата
Тропку тонкую нашла.

Растопила сердце брата
Тёплой горестной слезой,
Победила королеву,
Увела Кая с собой.

В семью брата возвратила,
Горе из дому ушло.
Как же вместе Каю с Гердой
Стало снова хорошо!

     **********

Автор сказки Андерсен,
Писал он для детей.
Сказку можно видеть
На льду у добрых фей.

Сказку Новогоднюю
Женечка* представит,
Счастье Новогоднее
Каждому доставит.

Приходи на шоу
В ледяной дворец.
Сказка эта праздника
Золотой венец.

Эту сказку в ЦКЗ**
Дети Волгограда
Посмотрели в Рождество,
Были очень рады.


* - Женя Медведева российская фигуристка
    чемпионка России, Европы и Мира.

** - ЦКЗ центральный концертный зал. (представление сказки со сцены)


Рецензии
А что? Интересна Ваша интерпретация известной сказки! Мне понравилось! Творческих успехов Вам, Татьяна! С Днем Ангела! С Днем святой Татианы!

Татьяна Терновая   25.01.2022 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня за отклик, мне очень приятно. Вас с Татьяниным днём.
Всего самого доброго. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   25.01.2022 19:04   Заявить о нарушении