Тихо

Когда было очень уж тихо,
Как бывает только в маленьких комнатах,
Когда было слишком уж тихо,
Что казалось можно оглохнуть...
Мне чего то тогда не хватило.
Я с тобой был тогда,
Как обычно тут были одни мы,
Я сидел, а ты все куда то ходила.
Ты говоришь, что устала под конец дня,
Но как будто в тебе были силы!
Ты не веселой вроде была,
Но ты совсем тогда не грустила.
Будто ты просто... Вот просто ходила.
Туда и обратно
Все пустоту эту суетила.
Меня возмутило...
Как будто бы что то тогда возмутило,
Но ничего не сказал, не решился.
.
.
Потом сидим вдвоём, что то смотрим.
Все та же квартира.
У меня в руке кружка — чай
Ты взяла баночку пива.
В окна свет фонаря,
А тут тусклый такой телевизор.
Ты вроде просишь: «ПОГРОМЧЕ»
Мол СЛИШКОМ ТИХО
И меня будто екнуло что то:
«Тоесть ты тоже сейчас это слышишь?»
(Подумалось мне, но опять промолчать умудрился).
От чего же так тихо мне было?
И в мыслях:
Разве такого не происходило?
Разве так не бывало?
Ни разу?
И все крутилась во мне это фраза...
Ну очень уж тихо, совсем не понятно.
И обнимала ты как всегда, если спрошу — говорила
И отвечала глядя в глаза.
Будто совсем ничего не случилось.
Так как то, просто.
Как то в два слова, не больше.
И улыбалась ты как то даже,
И все смотрела так несерьезно
На этот свой  ящик.
И я потом как то понял...
Потом среди ночи проснувшись случайно,
Кажется понял чего не хватало
Вот ты пришла, и говоришь: «устала»..
Мне как будто ТЕБЯ не хватало
Вернее чего то в тебе такого...
Просто так, не навязчиво,
В этой пустой квартире,
Мне будто тоски твоей не хватило,
Тёплой такой и правдивой..
Какой то такой, знаешь, чистой.
Что посмотришь, вот, просто посмотришь...
В глаза вот тебе заглянешь
И ты что то такое скажешь!..
Мол:  «сделай чуть тише родной, устала..»
Мне бы тогда так громко бы сразу стало
Мне бы стало невыносимо
Во мне в момент бы нутро все перекосило
Мне как больной собаке бы ноги все пересводило,
Кровь кипятком бы залило,
Схватило всего бы так, сжало и не отпустило
Долго бы не опустило.
Чуть ли слезы бы не подступили.
Мне это так нужно было, необходимо,
Простые короткие твои слова,
Все неживое во мне б оживили.
Я бы так чувствовал тебя всю,
Так нежно и с такой силой.
Но тем вечером длинным,
В этих маленьких комнатах,
В этой пустой квартире,
Когда было слишком уж тихо,
Мне чего то тогда не хватило..


            26 января 2019

ФИЛЬМ : https://youtu.be/2WX1WQurwlQ


Рецензии
Очень понравилась ваша работа. Атмосфера таинства поэзии, погружающая в тонкий мир переживаний..

Виктория Вии   28.03.2022 13:38     Заявить о нарушении