Дорогие, обласканные солнцем дни

Не услышишь в осиннике пение иволги,
Ветерок по верхушкам едва ощутим.
И дрозды собирают шумливые митинги,
Растревожив округу ворчаньем своим.
По оврагам краснеют черёмухи,
Пряный воздух скрывая в тени.
И прощаются, прячась в подсолнухи,
Дорогие, обласканные солнцем дни.

Будут помниться тихие нежные шёпоты
В травяном аромате нахлынувших грёз.
Как звучат для Души соловьиные хлопоты,
Когда месяц ложится на плечи берёз!
Не могли мы напиться тем воздухом!
Что дурману вина так сродни.
Но ушли, не прощаясь, в подсолнухи
Дорогие, обласканные солнцем дни.

Суждено ли, Бог знает, когда-то нам встретиться?
Не удержишь руками вращенье Земли.
Перемелет те дни наши времени мельница,
Распылит облаками, оставив  вдали.
В шелестящем в ночи звёздном шорохе
Небосвод зажигает огни.
Сердцу жаль, что скатились в подсолнухи
Дорогие, обласканные солнцем дни.


Рецензии