Про Милость

В медный тазик
души отлучницы
с неба падал свет
купоросовый

донимал господь
бывший мученик
угрожал пристрастием
на допросе мне

нашептал ему
ангел хаяльник
как хотел я сбыть
душу дьяволу

за возможность быть
твоим хахарем
про тебя шипел
ведьма явная

отводил глаза
в преисподнюю
да прореживал
перья скальпелем

я же пьяным был
уже к полднику
серебро с зеркал
скрёб – соскабливал

чтоб не морщилось
болью прошлое
чтоб тебя простить
моя милая

а за то
что был
тобой брошенным
пожалел господь да

помиловал


Рецензии