Платье шьёт зима

Звук ночной коснулся слуха,
Платье шьёт зима из пуха.
Рой снежинок серебрится,
Где-то вскрикнула и птица.
Крыши хат согнули  спины,
Тени ходят как пингвины…
И  мороз стучится громко,
Густо  сыплется  позёмка.
И  звенит  зима  струною,
Лёд трещит по-над рекою!
Пробирает  холод  колкий,
И  метели  воют  волком...
ХорошА  зима - плутовка,
Ей   к  лицу  её  обновка!
 


Рецензии