в дикой степи я хочу умереть

В пучинах степи
Я хочу умереть,
В дикой тайге,
Где не топтано троп -

Чтоб только вы
Не достали меня,
Чтоб птицы склевали
Тело моё.

Чтоб только вы
Мне не ставили крест,
Чтоб вы не топтались
По чести моей,

Чтоб не стащили
С трупа одежд,
Чтобы не сняли
С пальцев перстней.

Уж положили б
Под вязом меня,
Будто бы псов
Вы ложили своих -

Вы же меня
Похороните, как
Будто я ниже
Псов и скотин.

Не нужен мне крест:
Я Церкви не сын!
Не нужен мне поп:
Я попов не люблю.

В дикой степи
Я хочу умереть,
Чтоб не топтали
Честь вы мою!

26 июня 2021


Рецензии