Родное

Мы с детства любим всё родное:
Родную речь и запахи, и трАвы.
Нам место не найти другое,
Где будем мы и счастливы, и прАвы.

Но жизнь порой меняет наши планы
И, нанося болезненные раны,
Бросает нас по свету, заставляя
Принять чужой язык, чужие нравы.

И видим мы, что мир везде прекрасен,
Огромен, как моря и океаны,
Что полон он цветов и, где б ни жили,
Нас солнышко встречает утром рано.

А в памяти, как истинную ценность,
Храним всё то, что было нам родное:
Родную землю, дорогие лица
И многое далёкое другое...


P.l.

Художник:  Владимир Лаповок
"Плёс. Березы над Волгой" бумага/акварель


Рецензии