Звон Тверских колоколов

Наколю я купола, на спине у друга,
И помянем вместе с ним, Михаила Круга.
Вспомним песни мы его, как они поются,
Звон Тверских колоколов, что там раздаются.

Звон Тверских колоколов, что ему звонили,
Поднимали по утрам и к себе манили.
Он их помнил, почитал, жил душою с ними.
Их внутри себя хранил, и считал родными.

С ними шёл по жизни той, выпавшей народу,
Испытал и всё прошёл, он Тверского роду.
Видел многое, познал, пел о том, что думал,
Был любим в Твери своей, многое задумал.

Купола тебе звонили, ты их слышал, понимал,
Каждый  громким  перезвоном о делах вещал.
Ты старался быть в народе, песни петь ему,
Доносить его проблемы,  был хозяином всему.

Бард – певец, Тверской земли и всего Союза,
Не хватает всем тебя, Михаила Круга.
А все песни, что ты пел, будут петь веками,
В них вся жизнь твоей Руси, будут они с нами.

8 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии